Espaguetis con curry
 
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Internacional
Raciones: 4
Ingredientes
Para los espaguetis
  • 320g de espaguetis.
  • 1200g de agua.
  • 1 cucharada sopera de sal gorda.
Para la salsa
  • 1 calabacín limpio y semipelado.
  • 300g de nata para cocinar.
  • Queso rallado o en polvo (yo eché unos 80g).
  • 3 cucharadas soperas de curry en polvo.
  • Sal.
  • Pimienta.
Instrucciones
Para los espaguetis
  1. Echar el agua en el vaso y programar 12 minutos a 100º y velocidad 1.
  2. Introducir la sal y la pasta por el bocal y programar el tiempo que indique el fabricante, a 100º, giro inverso y velocidad cuchara. Los espaguetis tardarán muy poco en volverse flexibles y dejar de asomar por el bocal, momento en el que colocaremos de nuevo el cubilete.
  3. Escucrrir los espaguetis con ayuda del cestillo y echarlos en una fuente apta para el horno.
Para la salsa
  1. Cortar el calabacín en trozos grandes y trocear durante 2 segundos a velocidad 4. Reservar.
  2. Mezclar la nata con el curry (ponerlo alrededor de las cuchillas) 30 segundos a velocidad 3.
  3. Agregar el calabacín y volver a mezclar 10 segundos, giro inverso y velocidad 3.
  4. Verter sobre los espaguetis y hornear a 180º (con el horno precalentado) durante 20 minutos.
  5. Espolvorear el queso por encima y gratinar 5 minutos.
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/espaguetis-con-curry/