Tarta de San Valentín
 
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Postres
Cocina: Internacional
Raciones: 8
Ingredientes
Ganache
  • 610g de chocolate blanco para postres.
  • 20g de ron.
  • 200g de mantequilla a temperatura ambiente en trozos.
Bizcocho
  • 100g de mantequilla en trozos a temperatura ambiente y lo necesario para untar el molde.
  • 250g de azúcar.
  • 1 cucharada sopera de vainilla.
  • Una pizca de sal.
  • 2 huevos.
  • 220g de harina.
  • 1 cucharadita de postre de levadura en polvo.
  • 160g de leche.
  • Fondant.
Instrucciones
Ganache
  1. Fundir la mantequilla 2 minutos a 90º y velocidad 1. Si no se ha derretido del todo, programar 1 minuto más sin temperatura.
  2. Añadir el chocolate troceado y el ron y mezclar durante 1 minuto a 90º y velocidad 2. Si no se ha fundido el chocolate programar un minuto más sin temperatura.
  3. Reservar.
Bizcocho
  1. Precalentar el horno a 200º.
  2. Untar un molde con mantequilla.
  3. Colocar la mariposa y mezclar la mantequilla, el azúcar, la esencia de vainilla y la sal 2 minutos a velocidad 3.
  4. Añadir los huevos y mezclar 30 segundos a velocidad 3.
  5. Incorporar la leche, la levadura y la harina y volver a mezclar 30 segundos a velocidad 3.
  6. Verter la masa en el molde y hornear 25 minutos. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
  7. Abrir el bizcocho por la mitad, untar con ganache, cerrar y volver a untar la superficie.
  8. Cubrir y decorar con fondant.
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/tarta-de-san-valentin/