200g de mantequilla a temperatura ambiente en trozos.
Bizcocho
100g de mantequilla en trozos a temperatura ambiente y lo necesario para untar el molde.
250g de azúcar.
1 cucharada sopera de vainilla.
Una pizca de sal.
2 huevos.
220g de harina.
1 cucharadita de postre de levadura en polvo.
160g de leche.
Fondant.
Instrucciones
Ganache
Fundir la mantequilla 2 minutos a 90º y velocidad 1. Si no se ha derretido del todo, programar 1 minuto más sin temperatura.
Añadir el chocolate troceado y el ron y mezclar durante 1 minuto a 90º y velocidad 2. Si no se ha fundido el chocolate programar un minuto más sin temperatura.
Reservar.
Bizcocho
Precalentar el horno a 200º.
Untar un molde con mantequilla.
Colocar la mariposa y mezclar la mantequilla, el azúcar, la esencia de vainilla y la sal 2 minutos a velocidad 3.
Añadir los huevos y mezclar 30 segundos a velocidad 3.
Incorporar la leche, la levadura y la harina y volver a mezclar 30 segundos a velocidad 3.
Verter la masa en el molde y hornear 25 minutos. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Abrir el bizcocho por la mitad, untar con ganache, cerrar y volver a untar la superficie.
Cubrir y decorar con fondant.
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/tarta-de-san-valentin/