Arroz tres delicias
 
 
Autor:
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Étnica
Raciones: 6
Ingredientes
  • 150 gr de jamón York, pechuga de pavo o similar en tacos o entero
  • 150 gr de zanahorias peladas y cortadas en 2 ó 3 trozos
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 300 gr de arroz Basmati
  • 1 cucharadita de sal
  • 800gr de agua
  • 150gr de guisantes (frescos o congelados)
  • 200gr de gambas peladas
  • Para la tortilla francesa:
  • 2 huevos
  • 1 pellizco de pimienta
  • sal al gusto
Instrucciones
  1. Poner en el vaso el jamón -si no lo tienes ya en tacos- y trocear 4 segundos en velocidad 4. Retirar del vaso y reservar.
  2. Trocear las zanahorias 2 segundos en velocidad 5. Retirar del vaso y reservar.
  3. Poner los dientes de ajo en el vaso con el aceite. Introducir el cestillo dentro del vaso, verter el arroz, la sal y el agua. Programar 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4, ir subiendo poco a poco la velocidad. Remover el arroz con la espátula 2 ó 3 veces durante la cocción. Cuando acabe el tiempo programado, retirar el cestillo y reservar el caldo para cocer las verduras. Aclarar el arroz con abundante agua fría. Escurrir y verter en un cuenco grande.
  4. Mientras se cuece hacer la tortilla francesa: .Reservar cortadito junto con el jamón york.
  5. Poner las zanahorias reservadas, los guisantes y las gambas dentro del cestillo. Introducir el cestillo en el vaso y programar, 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3.
  6. Retirar el cestillo y volcar las verduras y las gambas sobre el arroz, añadir el jamón, el huevo revuelto o la tortilla francesa cortadita y mezclar con el arroz. Rectificar el punto de sal.
Notas
Utilizar un Arroz Basmati.
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/arroz-tres-delicias/