Mejillones a la vinagreta
 
 
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Tipo de receta: Fríos
Cocina: Internacional
Raciones: 4
Ingredientes
  • 1 Kg de mejillones cocidos al vapor (15 min varoma).
Para la vinagreta
  • 1 tomate en cuartos.
  • ½ pimiento verde en trozos.
  • ½ pimiento rojo en trozos.
  • ½ cebolleta en trozos.
  • 100 gr de aceite de oliva virgen extra.
  • 40 gr de vinagre de manzana.
  • ½ cucharadita de sal.
Instrucciones
  1. Lavar los mejillones con agua templada y les limpiar las barbas. Colocar en el recipiente varoma.
  2. Echar el agua en el vaso, colocar el varoma encima con los mejillones y programamos 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  3. Cuando termine el tiempo, reservar los mejillones y esperar a que se templen.
  4. Quitar el agua del vaso y secar (no hace falta fregar el vaso).
  5. Añadir la cebolleta y los pimientos y triturar 4 segundos, velocidad 4. Mirar que esté bien picadito, si no es así, triturar 1 o 2 segundos más. Reservar.
  6. Añadir el tomate y triturar 4 segundos, velocidad 4. Reservar y añadir a los pimientos y la cebolla.
  7. Ahora vamos a hacer la vinagreta mediante emulsión. Primero pesar el aceite en una jarrita o recipiente y reservar. Añadir en el vaso el vinagre y la sal. Colocar la velocidad en la posición 5 (sin programar tiempo) y vamos echando el aceite poco a poco sobre la tapa. Cuando se haya añadido todo el aceite, dejar emulsionar 3 segundos más a velocidad 5 y retirar.
  8. Añadir esta vinagreta a las verduras que teníamos reservadas. Las dejamos macerar durante 24 horas.
  9. Quitamos una de las conchas de los mejillones y le dejar la otra.
  10. Ahora sólo tendremos que presentar los mejillones, con la vinagreta por encima.
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/mejillones-en-vinagreta/