Guisantes con huevos escalfados
 
 
Autor:
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Internacional
Raciones: 6
Ingredientes
  • 6 huevos.
  • 120 gr de cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 150 gr de tomate.
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra.
  • 150 gr de chorizo en rodajas.
  • 1 kilo de guisantes congelados.
  • Sal.
  • 150 gr de vino blanco.
  • 100 gr de agua.
Instrucciones
  1. Forrar el cubilete de la Thermomix con film transparente, úntarlo con aceite y verter dentro el huevo. Hacer un nudo formando un saquito con el huevo y reservar en el recipiente varoma. Repetir la operación con el resto de huevos.
  2. Poner en el vaso la cebolla, el ajo y el tomate y trocear 5 segundos en velocidad 5. Verter el aceite, bajar los restos de las paredes y sofreir 5 minutos, varoma, velocidad 1. Triturar 15 segundos en velocidad 7.
  3. Agregar el chorizo en rodajas y cocinar 3 minutos, varoma, velocidad 1.
  4. Incorporar el kilo de guisantes, el agua, el vino y la sal, poner el varoma con los huevos en su posición y programar 18 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  5. Servir los guisantes en una fuente honda, con los huevos ya sin film por encima como si estuvieran escalfados.
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/guisantes-con-huevos-escalfados/