Croquetas de morcilla de Burgos
 
 
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Tipo de receta: Calientes
Cocina: Internacional
Raciones: 6
Ingredientes
  • 1 Unidad de Morcilla.
  • 50 Mililitro de Aceite de oliva.
  • 100 Gr de Mantequilla.
  • 50 Gr de Cebolla.
  • 170 Gr de Harina.
  • 800 Mililitro de Leche.
  • 1 Pizca de Pimienta.
  • 1 Cucharadita de Sal.
  • 1 Taza de Pan rallado.
  • 1 Huevo.
Instrucciones
  1. El primer paso para hacer esta receta con thermomix es picar la cebolla y la morcilla. Para ello, empezar primero con la cebolla, programar la thermomix por 15 segundos con velocidad 5. Sacar la cebolla del vaso y repetir el proceso pero con la morcilla. Quitar la piel y triturar en la thermomix a velocidad 5 por 15 segundos.
  2. A continuación, mezclar la cebolla y la morcilla picadas anteriormente junto con el aceite y la mantequilla. Programar por 3 minutos a velocidad 4 con temperatura varoma. Pasados los minutos, incorporar la harina a la mezcla y programar de nuevo por 3 minutos pero con 100º y velocidad 2.
  3. Para terminar de hacer la masa de las croquetas de morcilla con thermomix, añadir la leche, la sal y la pimienta. Mezclar por unos 15 segundos a velocidad 6 y corregir la sazón si es necesario. Finalmente, programar por 9 minutos en temperatura varoma con velocidad 4.
  4. Dejar reposar la masa hasta que tome temperatura ambiente y amasar para formar las croquetas de morcilla. Luego pasarlas por el huevo batido y el pan rallado y freír en abundante aceite hasta que estén doradas.
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/croquetas-de-morcilla-de-burgos/