Champiñones al cava
 
 
Autor:
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Internacional
Raciones: 3
Ingredientes
  • 1 cebolla partida en cuartos
  • 4 dientes de ajo
  • 1 callena (Guindilla)
  • 80 gr. de aceite de oliva
  • 400 gr de champiñones en cuartos
  • 100 gr. de cava
  • sal y pimienta
  • 50 gr. de queso rallado
  • perejil picado
Instrucciones
  1. Lavar bien los champiñones, cortarlos en cuartos y los dejar escurrir.
  2. En el vaso, echar los dientes de ajo, la cebolla partida en cuartos, la callena y trocear durante 5 segundos, a velocidad 5. Bajar los restos que haya en las paredes y en la tapa, hacia las cuchillas.
  3. Añadir el aceite y programar 7 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
  4. Colocar la mariposa en las cuchillas, echar los champiñones, el vino cava, sal y pimienta. Programar 3 minutos, temperatura 100º y velocidad 1,5.
  5. Abrir la tapa y remover con la espátula para que todo se mezcle bien. Cerrar y programar 15 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.
  6. Agregar el queso rallado y programar 3 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.
  7. Servir caliente.
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/champinones-al-cava/