Cupcakes de fresa
 
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Postres
Cocina: Internacional
Raciones: 12
Ingredientes
Para la magdalena
  • 120g de harina.
  • 140g de azúcar.
  • 1'5 cucharaditas de postre de levadura.
  • 1 pizca de sal.
  • 40g a temperatura ambiente.
  • 120g de leche entera.
  • 1 cucharada sopera de esencia de vainilla.
  • 1 huevo mediano.
  • 12 fresas grandes.
Para la buttercream
  • 2 cucharadas soperas de Nesquick de fresa (lo venden en el Carrefour y en algunos supermercados DIA).
  • 45g de leche semidesnatada.
  • 300g de azúcar.
  • 190g de mantequilla a temperatura ambiente cortada en trozos pequeños (yo la suelo dejar fuera de la nevera mínimo 6 horas antes, a veces incluso la noche anterior).
Instrucciones
Para la magdalena
  1. Picar las fresas durante 4 segundos a velocidad 4. Escurrir un poco con ayuda del cestillo. Reservar.
  2. Echar en el vaso la harina, el azúcar, la levadura, la sal y la mantequilla y mezclar durante 30 segundos a velocidad 3.
  3. Añadir la leche y la vainilla y volver a mezclar 30 segundos a velocidad 4.
  4. Incorporar el huevo y programar un minuto a velocidad 3.
  5. Agregar las fresas y mezclar durante 10 segundos a velocidad 3.
  6. Repartir en moldes de silicona o cápsulas para el horno y hornear con el horno precalentado a 170º unos 21 minutos (hasta que estén bien hechas).
Para la buttercream
  1. Preparar el azúcar glass moliendo el azúcar durante 1 minuto a velocidad progresiva 5-10. Reservar.
  2. Trocear la mantequilla durante 10 segundos a velocidad 4.
  3. Disolver el Nesquick en la leche en un vaso.
  4. Poner la mariposa y agregar todos los ingredientes. Mezclar 1 minuto a velocidad 3.
  5. Programar 4 minutos a velocidad 7.
  6. Verter la buttercream en una manga pastelera y decorar los cupcakes.
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/cupcakes-de-fresa/