Ensalda caprese con aceite al cebollino
 
 
Autor:
Tipo de receta: Fríos
Cocina: Étnica
Raciones: 2
Ingredientes
  • 70 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 2 ramitas de albahaca fresca (sólo las hojas)
  • 5 gr de cebollino fresco
  • 2 tomates cortados en rodajas de 1 cm. (500 gr. aprox.)
  • 400 gr. de mozzarella fresca cortada en rodajas de 1 cm.
  • Pimienta molida
  • Sal
Instrucciones
  1. En el vaso de la Thermomix, poner el aceite, las hojas de albahaca y los cebollinos frescos. Triturar durante 6 segundos, a velocidad 7.
  2. Verter el aceite en un bol a través de un colador y reservar.
  3. Colocar en una fuente las rodajas de tomate y las de mozzarella intercaladas entre sí.
  4. Espolvorear con sal y pimienta y regar con el aceite de albahaca.
  5. Decorar con cebollino cortado en trozos muy pequeños.
Notas
Podemos cortar el tomate y la mozzarella en dados y servirlos en un bol regados con el aceite de albahaca.
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/ensalda-caprese-con-aceite-al-cebollino/