Pasta con setas
 
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Internacional
Raciones: 4
Ingredientes
  • 50g de aceite.
  • 1 cebolleta.
  • 400g de nata para cocinar.
  • 1000g de caldo de pollo o de agua con 2 pastillas de caldo.
  • 300g de setas descongeladas (yo usé las que venden en el Mercadona).
  • 350g de espaguettis.
  • Queso rallado o en polvo.
  • Cilantro.
Instrucciones
  1. Picar la cebolleta durante 3 segundos a velocidad 5.
  2. Agregar el aceite y sofreír durante 5 minutos a 100º y velocidad 1.
  3. Incorporar las setas y calentar 5 minutos, a 100º, giro inverso y velocidad 1.
  4. Agregar la nata y cocinar 6 minutos a 100º, giro inverso y velocidad 1. Reservar.
  5. Echar el caldo en el vaso y programar 12 minutos a 100º y velocidad 1.
  6. Incorporar la pasta y programar a 100º, giro inverso y velocidad cuchara el tiempo que indique el fabricante (en mi caso fueron 10 minutos). Escurrir y mezclar con la salsa.
  7. Espolvorear con queso rallado y cilantro.
Notas
Si la pasta es corta, la echamos en el vaso. Si se trata de pasta larga como espaguettis o tallarines, la introduciremos por el bocal quitando el cubilete (el cual pondremos en su sitio cuando la pasta termine de introducirse).
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/pasta-con-setas/