Emulsión de escalivada
 
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Mediterránea
Raciones: 2
Ingredientes
  • 1 cebolla.
  • 1 berenjena.
  • 2 pimientos rojos.
  • 2 tomates maduros.
  • Sal.
  • 100g de aceite de oliva.
  • Filetes de anchoa en aceite.
Instrucciones
  1. Poner sobre una bandeja de horno todas las verduras enteras, lavadas y pinceladas con aceite.
  2. Hornear a 220º durante 45 minutos.
  3. Una vez asadas, cubrir la bandeja con papel de aluminio y dejar enfriar.
  4. Retirar la piel y semillas a las verduras y echarlas en el vaso.
  5. Añadir sal al gusto y triturar durante 1 minuto a velocidad progresiva 5-10.
  6. Programar velocidad 5 sin tiempo y sin quitar el cubilete, e ir vertiendo el aceite sobre la tapa poco a poco, para que vaya cayendo en hilo.
  7. Servir acompañado de anchoas.
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/emulsion-de-escalivada/