Para que la nata montada quede no sólo bien montada, sino que aguante firme y sin bajarse bastante tiempo, haced lo siguiente:
- Usar nata para montar mínimo 35 % MG. Yo usé una de marca blanca y me fue bien, pero tened cuidado porque no todas las que venden para montar tienen ese porcentaje, y eso hace que la nata no pueda montar bien (a mí la del Mercadona no me funciona).
- Dejar la nata en la nevera el día de antes pegada a la pared del frigorífico, que es la zona más fría.
- Guardar el vaso de la Thermomix en la nevera al menos 1 hora antes, para que esté bien frío.
- Añadir una cucharada sopera de queso de untar tipo Philadelphia (no se va a notar en el sabor y le da firmeza).
- Mi nuevo ritual: añadir un sobre de estabilizante de nata. No es difícil de encontrar, aunque no en todos los supermercados lo venden. Yo lo compré en el Ahorramás y también lo he visto en Carrefour. Usé el de la marca Dr Oetker, y no es nada caro. Creedme: yo he notado mucha diferencia desde que lo uso, y si tenéis problemas para montar la nata o para que aguante montada, lo recomiendo encarecidamente.