Crema de calabaza y coliflor
 
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Mediterránea
Raciones: 4
Ingredientes
  • 1 cebolleta cortada en cuartos.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 pimienta de cayena.
  • 30g de aceite de oliva.
  • 400g de calabaza cortada en trozos.
  • 300g de coliflor en ramilletes (puede ser congelada).
  • 1 pastilla de caldo de verduras.
  • 600g de agua.
  • 50g de queso de untar tipo Philadelphia.
  • 20g de queso rallado parmesano.
  • Tomillo y perejil para espolvorear.
  • Picatostes.
Instrucciones
  1. Trocear la cebolleta, el ajo y la cayena durante 4 segundos a velocidad 4.
  2. Incorporar el aceite y sofreír 3 minutos a 100º y velocidad 1.
  3. Añadir la calabaza y la coliflor y rehogar 2 minutos a 100º y velocidad 1.
  4. Agregar la pastilla de caldo y el agua y programar 30 minutos a 100º y velocidad 1.
  5. Esperar a que la temperatura baje de 70º y triturar 1 minuto a velocidad progresiva 5-10.
  6. Añadir los quesos y mezclar durante 30 segundos a velocidad 7.
  7. Espolvorear tomillo y perejil y acompañar de picatostes.
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/crema-de-calabaza-y-coliflor/