Sopa de repollo
 
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Mediterránea
Raciones: 4
Ingredientes
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cebolla.
  • 30g de aceite de oliva.
  • 100g de tomate frito.
  • 500g de repollo cortado en trozos del tamaño de un huevo.
  • 200g de patata cortada en dados.
  • 800g de caldo de pollo o de agua con dos pastillas de caldo.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Perejil.
Instrucciones
  1. Picar el repollo poco a poco, poniendo las porciones de 2 en 2 y programando 3 segundos a velocidad 4. Reservar todo el repollo en un bol.
  2. Picar el ajo y la cebolla durante 4 segundos a velocidad 5.
  3. Añadir el aceite y sofreír durante 3 minutos a 100º y velocidad 1.
  4. Incorporar el tomate y calentar 5 minutos a 100º y velocidad 1.
  5. Agregar el repollo, la patata, el caldo, sal y pimienta al gusto y cocinar 40 minutos a 100º, giro inverso y velocidad 1.
  6. Espolvorear perejil.
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/sopa-de-repollo/