Sopa de repollo
Tiempo cocinado
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Mediterránea
Raciones: 4
- 1 diente de ajo.
- 1 cebolla.
- 30g de aceite de oliva.
- 100g de tomate frito.
- 500g de repollo cortado en trozos del tamaño de un huevo.
- 200g de patata cortada en dados.
- 800g de caldo de pollo o de agua con dos pastillas de caldo.
- Sal.
- Pimienta.
- Perejil.
- Picar el repollo poco a poco, poniendo las porciones de 2 en 2 y programando 3 segundos a velocidad 4. Reservar todo el repollo en un bol.
- Picar el ajo y la cebolla durante 4 segundos a velocidad 5.
- Añadir el aceite y sofreír durante 3 minutos a 100º y velocidad 1.
- Incorporar el tomate y calentar 5 minutos a 100º y velocidad 1.
- Agregar el repollo, la patata, el caldo, sal y pimienta al gusto y cocinar 40 minutos a 100º, giro inverso y velocidad 1.
- Espolvorear perejil.
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/sopa-de-repollo/
3.5.3208