Tarta de dulce de leche
 
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Postres
Cocina: Internacional
Raciones: 8
Ingredientes
Para el bizcocho
  • 4 huevos.
  • 120g de azúcar.
  • 1 cucharada sopera de esencia de vainilla.
  • 120g de harina de repostería.
  • Una pizca de sal.
  • Mantequilla y harina para engrasar el molde (de unos 22 cm de diámetro).
Para el relleno y la cobertura
  • 200g de dulce de leche (si quieres hacerlo casero, consulta nuestra receta).
  • 100g de queso de untar.
  • 75g de almendras laminadas.
Instrucciones
Para el bizcocho.
  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. Poner la mariposa en las cuchillas y echar en el vaso los huevos, el azúcar y la vainilla y programar 6 minutos a 37º y velocidad 4. Pasado el tiempo, repetir 6 minutos a velocidad 4 sin temperatura.
  3. Añadir la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezclar 4 segundos a velocidad 3.
  4. Retirar la mariposa y terminar de mezclar con la espátula con cuidado.
  5. Verter en un molde de unos 20 cm y hornear durante 20-25 minutos, hasta que esté hecho.
  6. Dejar enfriar a temperatura ambiente antes de desmoldar.
Para el relleno y la cobertura
  1. Mezclar el queso y el dulce de leche durante 1 minuto a velocidad 3.
  2. Poner la mitad como relleno y con la otra mitad cubrir el bizcocho por arriba y por los lados.
  3. Decorar con las almendras.
Notas
Podemos abrir el bizcocho con una lira o cuchillo grande para poner el relleno. Pero como se trata de hacer una tarta sencilla, si no sois muy habilidosos en este punto o bien no queréis arriesgaros, otra opción más segura es hacer dos planchas de bizcocho y superponerlas. Este bizcocho no es muy grueso y además es súper esponjoso, con lo que la tarta seguiría siendo un éxito.
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/tarta-de-dulce-de-leche/