750-1000g de repollo cortado en trozos del tamaño aproximado de un huevo.
400g de tomate troceado.
Sal.
½ cucharadita de postre de orégano.
½ cucharadita de postre de albahaca.
2 bolas de mozzarella fresca cortada en trozos.
Nata líquida para cubrir (200g aproximadamente).
Queso rallado para cubrir (150g aproximadamente).
Instrucciones
Picar el repollo cogiendo porciones de 2 en 2 durante 3 segundos a velocidad 4. Ir echando a un bol y reservar.
Trocear la cebolla 3 segundos a velocidad 5 y bajarla al fondo del vaso con ayuda de la espátula.
Añadir el aceite y sofreír 10 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
Incorporar el tomate, la sal, el orégano y la albahaca.
Colocar el repollo en el recipiente varoma y ponerlo en su posición. Programar 25 minutos, varoma y velocidad 1.
Colocar en una bandeja de horno la mitad del repollo, verter encima la mezcla con la carne picada, distribuir la mozzarella por encima y cubrir con la otra mitad del repollo.
Echar la nata líquida por encima y con el horno precalentado a 200º, hornear durante 15 minutos.
Abrir el horno con cuidado, espolvorear con el queso rallado y dejar hornear otros 10 minutos más.
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/repollo-con-carne-y-queso/