Repollo con carne y queso
 
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Internacional
Raciones: 6
Ingredientes
  • 1 cebolla.
  • 70g de aceite.
  • 200g de beicon en dados.
  • 300g de carne picada.
  • 750-1000g de repollo cortado en trozos del tamaño aproximado de un huevo.
  • 400g de tomate troceado.
  • Sal.
  • ½ cucharadita de postre de orégano.
  • ½ cucharadita de postre de albahaca.
  • 2 bolas de mozzarella fresca cortada en trozos.
  • Nata líquida para cubrir (200g aproximadamente).
  • Queso rallado para cubrir (150g aproximadamente).
Instrucciones
  1. Picar el repollo cogiendo porciones de 2 en 2 durante 3 segundos a velocidad 4. Ir echando a un bol y reservar.
  2. Trocear la cebolla 3 segundos a velocidad 5 y bajarla al fondo del vaso con ayuda de la espátula.
  3. Añadir el aceite y sofreír 10 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
  4. Incorporar el tomate, la sal, el orégano y la albahaca.
  5. Colocar el repollo en el recipiente varoma y ponerlo en su posición. Programar 25 minutos, varoma y velocidad 1.
  6. Colocar en una bandeja de horno la mitad del repollo, verter encima la mezcla con la carne picada, distribuir la mozzarella por encima y cubrir con la otra mitad del repollo.
  7. Echar la nata líquida por encima y con el horno precalentado a 200º, hornear durante 15 minutos.
  8. Abrir el horno con cuidado, espolvorear con el queso rallado y dejar hornear otros 10 minutos más.
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/repollo-con-carne-y-queso/