Cheesecake con chocolate blanco
 
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Tiempo cocinado
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Postres
Cocina: Internacional
Raciones: 10
Ingredientes
Base
  • 200g de galletas Digestive.
  • 80g de mantequilla a temperatura ambiente.
Relleno
  • 150g de chocolate blanco.
  • 350g de queso de untar.
  • 300g de mascarpone.
  • 75g de azúcar.
  • 3 huevos.
  • 1 cucharada sopera de esencia de vainilla.
  • 1 cucharada sopera de harina.
  • 100g de fresas.
Cobertura
  • 200g de chocolate blanco.
  • 100g de mascarpone.
  • 2 cucharadas de azúcar glas.
  • 1 cucharada sopera de esencia de vainilla.
  • Almedras laminadas para decorar.
Instrucciones
Base
  1. Pulverizar las galletas 5 segundos a velocidad 10.
  2. Mezclar con la mantequilla 5 segundos a velocidad 5.
  3. Untar con mantequilla un molde de unos 22 cm y verter la mezcla de galleta.
  4. Con el horno precalentado a 170º, hornear 10 minutos.
Relleno
  1. Rallar el chocolate durante 4 segundos a velocidad 7.
  2. Echar los quesos y el azúcar y mezclar durante 10 segundos a velocidad 4.
  3. Incorporar los huevos, la vainilla y la harina y volver a mezclar 10 segundos a velocidad 4.
  4. Verter en el molde la mitad de la masa, luego colocar los trocitos de fresa hundiéndolos y cubrir con la masa restante.
  5. Hornear con el horno precalentado a 180º duarnte 15 minutos, después disminuir a 120º y hornear otros 70 minutos más. Dejar la tarta en el horno apagado con la puerta entreabierta otras 2 horas.
  6. Dejar cuajar en la nevera mínimo 6 horas (mejor la noche anterior).
Cobertura
  1. Mezclar en el vaso el queso, el azúcar y la vainilla 10 segundos a velocidad 3.
  2. Derretir el chocolate al baño maría y echarlo en el vaso. Volver a mezclar 10 segundos a velocidad 3.
  3. Verter la mezcla encima de la tarta y alisar con ayuda de la espátula.
  4. Decorar con las almendras.
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/cheesecake-con-chocolate-blanco/