Salsa de naranja y canela
 
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Autor:
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Internacional
Raciones: 4
Ingredientes
  • 50g de aceite de oliva.
  • 1 cebolla (aproximadamente 120g).
  • 2 zanahorias cortadas en rodajas gruesas (unos 120g).
  • 1 diente de ajo sin pelar.
  • 30g de mantequilla.
  • 100g de vino blanco.
  • 150g de zumo de naranja.
  • 200g de agua.
  • 1 pellizco de canela molida.
  • 1 clavo de olor.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 cucharadita de postre de sal.
  • 1 pellizco de pimienta.
Instrucciones
  1. Picar la zanahoria, el ajo y la cebolla 8 segundos a velocidad 5.
  2. Incorporar el aceite y la mantequilla y sofreír 10 minutos a 100º y velocidad 1.
  3. Agregar el vino blanco, el zumo de naranja, el agua, la canela, el clavo, la hoja de laurel, la sal y la pimienta. Programar 12 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
  4. Retirar la hoja de laurel del vaso y triturar durante 1 minuto a velocidad 8.
  5. Servir caliente.
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/salsa-de-naranja-y-canela/