Pimientos del piquillo rellenos de espinacas
 
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Internacional
Raciones: 4
Ingredientes
Para los pimientos
  • 1 cebolleta cortada por la mitad (unos 120g).
  • 2 dientes de ajo.
  • 50g de aceite de oliva.
  • 110g de espinacas descongeladas y bien escurridas.
  • 20g de piñones.
  • 40g de harina.
  • 250g de leche entera.
  • 20g de maicena.
  • 1 pastilla de caldo de verduras.
  • 20 pimientos del piquillo.
Para la salsa
  • 50g de aceite de oliva.
  • 1 cebolleta cortada por la mitad (unos 120g).
  • 30g de brandy.
  • 5 pimientos del piquillo.
  • 350g de nata para cocinar.
  • Sal.
Instrucciones
Para los pimientos
  1. Trocear la cebolleta y los ajos 3 segundos a velocidad 5.
  2. Agregar el aceite y programar 4 minutos a 100º y velocidad 1.
  3. Incorporar las espinacas y mezclar 5 segundos a velocidad 4.
  4. Añadir los piñones y cocinar 3 minutos a 100º y velocidad 1.
  5. Echar la harina y calentar 2 minutos a 100º y velocidad 1.
  6. Agregar la leche, la maicena y la pastilla de caldo y programar 5 minutos a 100º y velocidad 1.
  7. Verter la mezcla en un recipiente y dejar templar para poder rellenar los pimientos sin quemarnos. No esperar a que enfríe del todo, pues se compactará más y resultará más difícil rellenar.
  8. Rellenar los pimientos y colocarlos en una fuente de horno.
  9. Lavar el vaso.
Para la salsa
  1. Picar la cebolleta 3 segundos a velocidad 5.
  2. Echar el aceite y sofreír 4 minutos a temperatura varoma y velocidad 2.
  3. Añadir los pimientos y el brandy. Calentar 2 minutos a 100º y velocidad 1.
  4. Incorporar la nata y la sal y programar 8 minutos a temperatura varoma y velocidad 2.
  5. Esperar unos minutos a que baje la temperatura a 70º y triturar 30 segundos a velocidad progresiva 5-10. Verter la salsa sobre los pimientos rellenos.
  6. Con el horno precalentado a 180º, hornear 10 minutos y servir.
Notas
Para evitar posibles salpicaduras, cuando vamos a triturar algo caliente yo recomiendo dos cosas:
1. Esperar a que la temperatura baje al menos a 70º.
2. Colocar un paño de cocina encima del cubilete y la tapa.
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/pimientos-del-piquillo-rellenos-de-espinacas/