110g de espinacas descongeladas y bien escurridas.
20g de piñones.
40g de harina.
250g de leche entera.
20g de maicena.
1 pastilla de caldo de verduras.
20 pimientos del piquillo.
Para la salsa
50g de aceite de oliva.
1 cebolleta cortada por la mitad (unos 120g).
30g de brandy.
5 pimientos del piquillo.
350g de nata para cocinar.
Sal.
Instrucciones
Para los pimientos
Trocear la cebolleta y los ajos 3 segundos a velocidad 5.
Agregar el aceite y programar 4 minutos a 100º y velocidad 1.
Incorporar las espinacas y mezclar 5 segundos a velocidad 4.
Añadir los piñones y cocinar 3 minutos a 100º y velocidad 1.
Echar la harina y calentar 2 minutos a 100º y velocidad 1.
Agregar la leche, la maicena y la pastilla de caldo y programar 5 minutos a 100º y velocidad 1.
Verter la mezcla en un recipiente y dejar templar para poder rellenar los pimientos sin quemarnos. No esperar a que enfríe del todo, pues se compactará más y resultará más difícil rellenar.
Rellenar los pimientos y colocarlos en una fuente de horno.
Lavar el vaso.
Para la salsa
Picar la cebolleta 3 segundos a velocidad 5.
Echar el aceite y sofreír 4 minutos a temperatura varoma y velocidad 2.
Añadir los pimientos y el brandy. Calentar 2 minutos a 100º y velocidad 1.
Incorporar la nata y la sal y programar 8 minutos a temperatura varoma y velocidad 2.
Esperar unos minutos a que baje la temperatura a 70º y triturar 30 segundos a velocidad progresiva 5-10. Verter la salsa sobre los pimientos rellenos.
Con el horno precalentado a 180º, hornear 10 minutos y servir.
Notas
Para evitar posibles salpicaduras, cuando vamos a triturar algo caliente yo recomiendo dos cosas: 1. Esperar a que la temperatura baje al menos a 70º. 2. Colocar un paño de cocina encima del cubilete y la tapa.
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/pimientos-del-piquillo-rellenos-de-espinacas/