Rallar las almendras 5 segundos a velocidad progresiva 5-10. Reservar.
Picar la cebolla y el ajo 5 segundos a velocidad 5.
Agregar el aceite y sofreír 7 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
Poner la mariposa, las almendras, las espinacas, la sal, la pimienta y la nuez moscada y cocinar 10 minutos a temperatura varoma y velocidad 1. Si las espinacas no caben, hacer presión con ayuda de la espatula, pues una vez cocinadas se encogerán mucho. Sino, cocinar unos minutos y después añadir el resto.
Añadir el requesón y la nata y programar 5 minutos a 90º y velocidad 2.
Quitar la mariposa, echar el queso tierno y mezclar 10 segundos a velocidad 3.
Seguir las instrucciones del fabricante para preparar las placas de canelones (sumergir en agua, o cocer...).
Rellenar las placas de canelones.
Bechamel
Echar todos los ingredientes y mezclar 15 segundos a velocidad 4-5.
Programar 10 minutos a 100º, velocidad 3.
Resto
Untar una fuente con mantequilla. Echar una capa de bechamel, colocar los canelos rellenos y volver a cubrir con bechamel.
Espolvorear con queso rallado.
Hornear con el horno precalentado a 180º 15 minutos, después poner la opción de gratinar y mantener hasta que el queso esté dorado.
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/canelones-de-espinaca-y-queso/