100g de queso de cabra curado (a ser posible con pimentón).
50g de queso Idiazábal (yo lo compré en Carrefour).
20g de queso de untar.
200g de lechuga variada.
1 cebolla roja o media cebolleta.
10g de albahaca fresca.
35g de aceite de oliva.
65g de vinagre de Módena.
100g de frutos del bosque (fresas, frambuesas, arándanos...).
Sal y pimienta.
Instrucciones
Pelar los quesos de cabra y el Ideazábal, cortarlos en trozos medianos y triturarlos 15 segundos a velocidades progresivas 5-7-9.
Incorporar el queso de untar y mezclar 1 minuto a velocidad 4. Hacer bolitas con las manos y reservar.
Pelar la cebolla, cortarla en cuartos y trituarla 5 segundos a velocidad 5.
Introducir la albahaca, el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta y mezclar 10 segundos a velocidad 5.
Agregar los frutos y programar 1 minuto a velocidad 3.
Poner la lechuga en un plato, añadir las bolitas y aliñar con la vinagreta en pequeñas cantidades hasta conseguir el punto buscado.
Notas
Por lo general, la proporción de vinagre-aceite para un aliño es diferente a la que os propongo. Si al probar la ensalada os parece un poco fuerte, id añadiéndole aceite poquito a poco hasta que esté a vuestro gusto.
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/ensalada-con-vinagreta-de-frutos-del-bosque/