1 ramita de tomillo fresco o una cucharadita de moka de tomillo molido.
250g de cerveza.
900g de agua.
1 pastilla de caldo de pollo.
200g de nata líquida.
4 huevos.
Cebolla frita crujiente envasada para decorar (yo usé la de Mercadona, que nos gusta mucho en casa).
Instrucciones
Trocear las cebollas 4 segundos a velocidad 4.
Añadir la mantequilla, el azúcar y el tomillo y sofreír 10 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
Agregar 200g de cerveza y rehogar 3 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
Incorporar el agua y la pastilla de caldo y programar 50 minutos a 100º y velocidad 1.
Esperar a que baje la temperatura por debajo de 70º y triturar 2 minutos a velocidad progresiva 5-10. Colar con ayuda del cestillo y volver a poner en el vaso.
Justo antes de servir, calentar 4 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
Agregar la nata, los huevos y los 50g restantes de cerveza y cocinar 4 minutos a 90º y velocidad 3.
Decorar con la cebolla crujiente.
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/crema-de-cebolla-con-cerveza/