Crema de cebolla con cerveza
 
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Internacional
Raciones: 8
Ingredientes
  • 1000g de cebolla cortada en cuartos.
  • 50g de mantequilla con sal.
  • 1 pellizco de azúcar.
  • 1 ramita de tomillo fresco o una cucharadita de moka de tomillo molido.
  • 250g de cerveza.
  • 900g de agua.
  • 1 pastilla de caldo de pollo.
  • 200g de nata líquida.
  • 4 huevos.
  • Cebolla frita crujiente envasada para decorar (yo usé la de Mercadona, que nos gusta mucho en casa).
Instrucciones
  1. Trocear las cebollas 4 segundos a velocidad 4.
  2. Añadir la mantequilla, el azúcar y el tomillo y sofreír 10 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
  3. Agregar 200g de cerveza y rehogar 3 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
  4. Incorporar el agua y la pastilla de caldo y programar 50 minutos a 100º y velocidad 1.
  5. Esperar a que baje la temperatura por debajo de 70º y triturar 2 minutos a velocidad progresiva 5-10. Colar con ayuda del cestillo y volver a poner en el vaso.
  6. Justo antes de servir, calentar 4 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
  7. Agregar la nata, los huevos y los 50g restantes de cerveza y cocinar 4 minutos a 90º y velocidad 3.
  8. Decorar con la cebolla crujiente.
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/crema-de-cebolla-con-cerveza/