Sopa mallorquina
 
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Mediterránea
Raciones: 4
Ingredientes
  • 300g de repollo.
  • 50g de aceite de oliva.
  • 1 patata pelada y troceada.
  • 1 zanahoria pelada y troceada.
  • 1 pimiento verde troceado.
  • 2 dientes de ajo pelados.
  • 1 cebolla pelada y troceada.
  • 2 pastillas de caldo de carne.
  • Pimienta.
  • 1000g de agua.
  • Sobrasada.
Instrucciones
  1. Partir en repollo en trozos del tamaño de un huevo y picarlo con 3 ó 4 golpes de turbo. Reservar.
  2. Verter en el vaso el resto de los ingredientes excepto la sobrasada y picar 7 segundos a velocidad 3,5, hasta que quede todo bien picado.
  3. Introducir en el vaso el repollo y programar 25 minutos a 100º y velocidad cuchara. Comprobar que el repollo esté bien cocido, sino, programar unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
  4. Si se prefiere hacer una crema, triturar 1 minuto a velocidad progresiva 5-10.
  5. Servir en platos y acompañar con sobrada con ayuda de una cuchara.
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/sopa-mallorquina/