Puré de calabaza
Tiempo cocinado
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Internacional
Raciones: 4
- 2 zanahorias peladas y cortadas en 3 ó 4 trozos.
- 1 cebolla en cuartos.
- 1 puerro (sólo la parte blanca) cortado en 3 trozos.
- 50g de aceite de oliva.
- 400g de calabaza en 3 ó 4 trozos (sin pepitas, se puede mantener la piel bien lavada pues es comestible).
- 500g de agua.
- 20g de mantequilla (sólo si la crema va a ser para adultos, o al menos prescindir del ingrediente para niños menores de 3 años).
- Nata líquida, sal y pimienta blanca (para adultos).
- Poner las zanahorias, la cebolla y el puerro y trocear 5 segundos a velocidad 5.
- Agregar el aceite y sofreír 5 minutos a temperatura varoma y velocidad 2.
- Incorporar la calabaza y la mantequilla.
- Echar el agua y programar 20 minutos a 100º y velocidad 1.
- Esperar a que baje de 70º.
- Añadir la nata, la sal y la pimienta y triturar 1 minuto a velocidad progresiva 5-10.
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/pure-de-calabaza/
3.5.3208