Crema de Idiazábal con pulpo picante
 
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Tiempo cocinado
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Fríos
Cocina: Mediterránea
Raciones: 8
Ingredientes
  • 500g de patatas peladas y cortadas en cuadrados pequeños.
  • 150g de leche entera.
  • 100g de caldo de verduras.
  • 200g de queso Idiazábal.
  • 100g de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 50g de nata líquida para cocinar.
  • 1 cubilete de aceite de oliva.
  • 300g de pulpo cocido.
  • 1 pizca de pimentón picante.
  • Sal y pimienta.
  • Sal gorda o maldón.
Instrucciones
  1. Cortar el queso en trozos y triturar 30 segundos a velocidad 8-9.
  2. Incorporar la leche, la nata, el caldo, la sal y la pimienta.
  3. Poner las patatas en el recipiente varoma y colocar éste en el vaso, cocinando todo junto durante 24 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
  4. Verificar la cocción de las patatas, y si es necesario programar unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
  5. Retirar el varoma, colocar el cubilete y picar 1 minuto a velocidad 5-6.
  6. Incorporar las patatas cocidas, la mantequilla y el aceite y programar 3 minutos a temperatura varoma y velocidad 3,5. Rectificar de sal y pimienta. Si se desea, triturar más la crema durante 30 segundos a velocidad 5.
  7. Poner crema de Idiazábal en un plato, colocar encima el pulpo cortado, aderezar con aceite, pimentón y una pizca de sal gorda o maldón.
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/crema-de-idiazabal-con-pulpo-picante/