Patatas con queso
 
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Internacional
Raciones: 4
Ingredientes
  • 800g de patatas peladas y cortadas en dados.
  • 180g de queso de untar.
  • 4 cucharadas de nata líquida para cocinar.
  • Queso rallado para espolvorear (yo usé emmental).
  • 1 cucharada sopera de pimentón dulce.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 2 pastillas de caldo de ave.
  • 600g de agua.
Instrucciones
  1. Poner las patatas, el agua y las pastillas de caldo y cocer durante 20 minutos a 100º, giro inverso y velocidad cuchara. Transcurrido ese tiempo comprobar que estén cocidas, de no ser así programar unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
  2. Separar el caldo de las patatas con ayuda del cestillo colocado en un bol (no poner en el vaso para no aplastarlas).
  3. Poner las patatas en una fuente para horno.
  4. Batir el queso con la nata durante 30 segundos a velocidad 3.
  5. Mezclar las patatas calientes con la crema de queso y remover con suavidad para no aplastarlas.
  6. Espolvorear con la sal, la pimienta y el pimentón y remover de nuevo.
  7. Espolvorear el queso rallado por encima.
  8. Con el horno precalentado a 180º y el grill encendido, gratinar el queso.
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/patatas-cremosas/