Sopa fría de melón con jamón de pato
 
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Fríos
Cocina: Mediterránea
Raciones: 4
Ingredientes
  • 730g de melón pelado y en trozos grandes y unas cuantas bolas sacadas con una cuchara parisina para decorar (yo usé del tipo piel de sapo, dependiendo de cuál uséis puede quedar más o menos dulce o variar el color).
  • 75g de nata líquida para cocinar.
  • 1 yogur desnatado y sin azúcar.
  • El zumo de medio limón.
  • 12 lonchas de jamón de pato.
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva.
  • Hojas de menta o hierbabuena.
  • Sal y pimienta.
Instrucciones
  1. Poner todos los ingredientes en el vaso excepto los decorativos (la hierbabuena, las bolas y el jamón).
  2. Triturar 1 minuto a velocidad 4.
  3. Triturar de nuevo 20 segundos a velocidad progresiva 5-10.
  4. Decorar con las bolas de melón, la hierbabuena y el jamón.
  5. Enfriar en nevera antes de servir.
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/sopa-fria-de-melon-con-jamon-de-pato/