Navajas al vapor al ajillo
Tiempo cocinado
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Mediterránea
Raciones: 3
- 1 manojo de navajas con cáscara previamente lavadas con agua y sal
- 4 o 5 dientes de ajo
- 75 g de aceite de oliva virgen extra
- 100 g de vino blanco
- 300 g de caldo de pescado
- Perejil picado
- 1 cucharada cafetera de sal
- Colocar las navajas en el recipiente Varoma sin que se apelotonen mucho.
- Añadir los ajos en el vaso y dar dos golpes de turbo.
- Añadir el aceite y sofreír 4 minutos a 100º de temperatura y velocidad cuchara
- Agregar el vino y continuar 2 minutos más en las mismas condiciones anteriores.
- Echar el caldo, la sal y el perejil y colocar el recipiente Varoma en su posición.
- Programar 17 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Emplatar las navajas en una fuente y "bañar" con la salsa
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/navajas-al-vapor-al-ajillo/
3.5.3208