Navajas al vapor al ajillo
 
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Mediterránea
Raciones: 3
Ingredientes
  • 1 manojo de navajas con cáscara previamente lavadas con agua y sal
  • 4 o 5 dientes de ajo
  • 75 g de aceite de oliva virgen extra
  • 100 g de vino blanco
  • 300 g de caldo de pescado
  • Perejil picado
  • 1 cucharada cafetera de sal
Instrucciones
  1. Colocar las navajas en el recipiente Varoma sin que se apelotonen mucho.
  2. Añadir los ajos en el vaso y dar dos golpes de turbo.
  3. Añadir el aceite y sofreír 4 minutos a 100º de temperatura y velocidad cuchara
  4. Agregar el vino y continuar 2 minutos más en las mismas condiciones anteriores.
  5. Echar el caldo, la sal y el perejil y colocar el recipiente Varoma en su posición.
  6. Programar 17 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  7. Emplatar las navajas en una fuente y "bañar" con la salsa
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/navajas-al-vapor-al-ajillo/