Calamares al limón
 
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Tiempo cocinado
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Mediterránea
Raciones: 4
Ingredientes
  • 10-15g de perejil sin el tallo.
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo
  • 1kg de calamares frescos cortados en anillas
  • 20 g de vino blanco
  • 1 cucharada cafetera de sal
  • ¼ cucharada cafetera de pimienta de cayena desmenuzada
  • 1 pellizco de pimienta negra molida
  • El zumo de 1 limón
Instrucciones
  1. Poner en el vaso el perejil y picar 5 segundos a velocidad 7. Retirar la mitad a un bol y reservar.
  2. Agregar el aceite y los ajos y picar durante 5 segundos a velocidad 7.
  3. Incorporar los calamares y sofreir 10 minutos a velocidad cuchara con giro a la izquierda y temperatura Varoma.
  4. Añadir el vino, la sal, la cayena y la pimienta. En lugar del cubilete, colocar el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación. Programar 18 min a velocidad cuchara con giro a la izquierda y temperatura Varoma
  5. Agregar el zumo de limón y calentar 2 min a velocidad cuchara con giro a la izquierda y temperatura Varoma.
  6. Colocar en una fuente, espolvorear el perejil fresco reservado sirviendo inmediatamente.
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/calamares-al-limon/