Caldo portugués
Tiempo cocinado
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Internacional
Raciones: 6
- 500 gr de patatas chascadas.
- 1 cebolla cortada en cuartos.
- 2 dientes de ajo.
- 1200 gr de agua.
- Sal.
- 200 gr de repollo.
- 30 gr de aceite de oliva.
- Chorizo en rodajas (yo puse unas 20), si queréis una receta más sana y menos grasienta, podéis prescindir de este ingrediente.
- Trocear el repollo durante 3 segundos a velocidad 5 y reservar en el recipiente varoma.
- Poner en el vaso la cebolla y los ajos y picar 3 segundos a velocidad 5.
- Agregar las patatas, el agua y la sal.
- Programar 30 minutos, varoma, velocidad 1 con el varoma en su posición.
- Retira el varoma y reservar.
- Cuando la temperatura baje de 70º, triturar el contenido del vaso programando 1 minuto a velocidad progresiva 5-10.
- Incorporar el repollo al vaso, agrega el aceite de oliva y las rodajas de chorizo. Calentar 2 minutos a 100º y velocidad 1.
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/caldo-portugues/
3.5.3226