Caldo portugués
 
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Internacional
Raciones: 6
Ingredientes
  • 500 gr de patatas chascadas.
  • 1 cebolla cortada en cuartos.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1200 gr de agua.
  • Sal.
  • 200 gr de repollo.
  • 30 gr de aceite de oliva.
  • Chorizo en rodajas (yo puse unas 20), si queréis una receta más sana y menos grasienta, podéis prescindir de este ingrediente.
Instrucciones
  1. Trocear el repollo durante 3 segundos a velocidad 5 y reservar en el recipiente varoma.
  2. Poner en el vaso la cebolla y los ajos y picar 3 segundos a velocidad 5.
  3. Agregar las patatas, el agua y la sal.
  4. Programar 30 minutos, varoma, velocidad 1 con el varoma en su posición.
  5. Retira el varoma y reservar.
  6. Cuando la temperatura baje de 70º, triturar el contenido del vaso programando 1 minuto a velocidad progresiva 5-10.
  7. Incorporar el repollo al vaso, agrega el aceite de oliva y las rodajas de chorizo. Calentar 2 minutos a 100º y velocidad 1.
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/caldo-portugues/