120g de atún al natural(escurrido) o de atún en escabeche (escurrido).
120g de gambas cocidas y peladas.
3 huevos.
130g de leche.
120g de nata de cocinar.
Un pellizco de sal.
1 pellizco de pimienta molida.
100g de mayonesa.
4-5 tiras de pimiento del piquillo (para decorar, opcional).
huevo duro (para decorar, opcional).
Instrucciones
Forrar con film transparente un molde de cake de un litro y reservar.
Poner los palitos de cangrejo en el vaso y trecear 6 segundos, velocidad 4. Retirar a un bol y reservar.
Poner en el vaso sin limpiar, el atún, las gambas, los huevos, la leche, la nata, la sal, la pimienta y la mitad de los palitos de cangrejo troceado. Programar 8 minutos, temperatura 90º y velocidad 5.
Añadir el resto de los palitos de cangrejo y mezclar con la espátula. Verter la mezcla en el molde reservado y cubrir con film transparente. Reservar el molde en el frigorífico un mínimo de 4 horas.
Desmoldar el pudin, cubrir con mayonesa y decorar con el huevo y las tiras de pimiento. Cortar en porciones y servir.
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/pudin-de-gambas-cangrejo-y-atun/