Pudin de gambas, cangrejo y atún
 
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Fríos
Cocina: Mediterránea
Raciones: 10
Ingredientes
  • 12 palitos de cangrejos.
  • 120g de atún al natural(escurrido) o de atún en escabeche (escurrido).
  • 120g de gambas cocidas y peladas.
  • 3 huevos.
  • 130g de leche.
  • 120g de nata de cocinar.
  • Un pellizco de sal.
  • 1 pellizco de pimienta molida.
  • 100g de mayonesa.
  • 4-5 tiras de pimiento del piquillo (para decorar, opcional).
  • huevo duro (para decorar, opcional).
Instrucciones
  1. Forrar con film transparente un molde de cake de un litro y reservar.
  2. Poner los palitos de cangrejo en el vaso y trecear 6 segundos, velocidad 4. Retirar a un bol y reservar.
  3. Poner en el vaso sin limpiar, el atún, las gambas, los huevos, la leche, la nata, la sal, la pimienta y la mitad de los palitos de cangrejo troceado. Programar 8 minutos, temperatura 90º y velocidad 5.
  4. Añadir el resto de los palitos de cangrejo y mezclar con la espátula. Verter la mezcla en el molde reservado y cubrir con film transparente. Reservar el molde en el frigorífico un mínimo de 4 horas.
  5. Desmoldar el pudin, cubrir con mayonesa y decorar con el huevo y las tiras de pimiento. Cortar en porciones y servir.
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/pudin-de-gambas-cangrejo-y-atun/