Kebab de pollo
 
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Étnica
Raciones: 2
Ingredientes
Salsa
  • 2 cucharadas soperas de mayonesa.
  • Zumo de medio limón.
  • 2 yogures naturales sin azúcar.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cucharadita de postre de comino.
  • 1 cucharadita de postre de azúcar.
  • 1 cucharadita de postre de sal.
  • ½ cucharadita de postre de perejil.
Carne
  • 12 cucharadas soperas de aceite de oliva + 30g.
  • 200g de pechuga de pollo cortada en tiras.
  • 1 cucharada sopera de comino.
  • 1 cucharada sopera de curry.
  • 1 cucharadita de postre de sal.
  • Lechuga, tomate y cebolla al gusto.
  • 2 panes de pita tostados en la sartén sin aceite.
Instrucciones
Salsa
  1. Picar el ajo 3 segundos a velocidad 5.
  2. Echar el resto de los ingredientes y mezclar 1 minuto a velocidad 3.
Carne
  1. En un táper mezclar las 12 cucharadas de aceite con las especias y remover bien. Poner el pollo, remover para que se empape bien y reservar en nevera mínimo 2 horas.
  2. Calentar los 30g de aceite en la Thermomix durante 5 minutos a 100º y velocidad 1.
  3. Agregar el pollo y cocinar 10 minutos a 100º y velocidad 1. Comprobar que la carne esté hecha (dependerá del grosor de los filetes y del tamaño de las tiras).
  4. Rellenar el kebab alternando las verduras con la carne y la salsa. Se puede poner un poco de ketchup de forma opcional
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/kebab-de-pollo/