Arroz meloso con verduras
Tiempo cocinado
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Mediterránea
Raciones: 4
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 100g de judías verdes.
- 100g de setas variadas (yo usé las del mercadona congeladas, previamente descongeladas).
- 50g de calabacín.
- 50g de berenjena.
- 1 zanahoria.
- 50g de nabo.
- 100g de aciete de oliva.
- 70g de tomate troceado o triturado (yo usé el primero del mercadona, que me gusta más).
- 1 cucharada sopera de pimentón dulce.
- 1000g de agua.
- Sal.
- 200g de arroz (yo usé del largo).
- 50g de puntas de espárragos verdes.
- Unas hebras de azafrán.
- Triturar la cebolla y el ajo 4 segundos a velocidad 5. Reservar.
- Introducir las judías, las setas, el calabacín, la berenjena, la zanahoria y el nabo y trocear durante 4 segundos a velocidad 5.
- Verter el aceite en el vaso y rehogar 10 minutos a temperatura varoma, giro inverso y velocidad cuchara.
- Añadir el tomate, el ajo y la cebolla y cocinar 8 minutos a temperatura varoma, giro inverso y velocidad cuchara.
- Incorporar el pimentón, el agua y la sal y cocinar 10 minutos a 100º, giro inverso y velocidad cuchara.
- Añadir el arroz, los espárragos y el azafrán y programar 13 minutos a 100º, giro inverso y velocidad cuchara.
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/arroz-meloso-con-verduras/
3.5.3226