1 lata de tomate entero pelado con su jugo (de unos 800g) y una lata de tomate troceado (de unos 400g).
100g de bacon o panceta en trocitos.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
1 guindilla en trocitos o un poco de cayena en polvo (a gusto del toque picante que se quiera dar).
100g de queso pecorino.
100g de vino blanco.
Albahaca.
Sal, pimienta, azúcar (al gusto, para corregir acidez).
50g de aceite.
1200g de agua.
1 cucharada sopera de sal gorda.
Instrucciones
Salsa
Rallar el queso durante 10 segundos a velocidad 10. Reservar.
Picar la cebolla y el ajo durante 3 segundos a velocidad 5.
Agregar el bacon o la panceta, la guindilla y el aceite y sofreír durante 8 minutos a 100º y velocidad 1.
Verter el vino blanco y calentar durante 3 minutos a temperatura varoma y velocidad 1 sin cubilete.
Echar el tomate, el azúcar, la sal y la pimienta y mezclar durante 15 segundos, giro inverso y velocidad 5.
Programar 30 minutos a temperatura varoma y velocidad 2.
Pasta
Poner el agua en el vaso y calentar 12 minutos a 100º y velocidad 1.
Agregar la sal y la pasta por el bocal. Programar el tiempo que indique el paquete, a 100º, giro inverso y velocidad cuchara. Probar el punto de cocción y si no es correcto programar un minuto más e ir probando.
Escurrir con ayuda del cestillo.
Servir los espaguetis con la salsa por encima, espolvoreados con queso y albahaca.
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/espaguetis-a-la-amatriciana/