Espaguetis a la amatriciana
 
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Mediterránea
Raciones: 4
Ingredientes
  • 350g de espaguetis.
  • 1 lata de tomate entero pelado con su jugo (de unos 800g) y una lata de tomate troceado (de unos 400g).
  • 100g de bacon o panceta en trocitos.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 guindilla en trocitos o un poco de cayena en polvo (a gusto del toque picante que se quiera dar).
  • 100g de queso pecorino.
  • 100g de vino blanco.
  • Albahaca.
  • Sal, pimienta, azúcar (al gusto, para corregir acidez).
  • 50g de aceite.
  • 1200g de agua.
  • 1 cucharada sopera de sal gorda.
Instrucciones
Salsa
  1. Rallar el queso durante 10 segundos a velocidad 10. Reservar.
  2. Picar la cebolla y el ajo durante 3 segundos a velocidad 5.
  3. Agregar el bacon o la panceta, la guindilla y el aceite y sofreír durante 8 minutos a 100º y velocidad 1.
  4. Verter el vino blanco y calentar durante 3 minutos a temperatura varoma y velocidad 1 sin cubilete.
  5. Echar el tomate, el azúcar, la sal y la pimienta y mezclar durante 15 segundos, giro inverso y velocidad 5.
  6. Programar 30 minutos a temperatura varoma y velocidad 2.
Pasta
  1. Poner el agua en el vaso y calentar 12 minutos a 100º y velocidad 1.
  2. Agregar la sal y la pasta por el bocal. Programar el tiempo que indique el paquete, a 100º, giro inverso y velocidad cuchara. Probar el punto de cocción y si no es correcto programar un minuto más e ir probando.
  3. Escurrir con ayuda del cestillo.
  4. Servir los espaguetis con la salsa por encima, espolvoreados con queso y albahaca.
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/espaguetis-a-la-amatriciana/