Menenestra de verduras
 
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Mediterránea
Raciones: 4
Ingredientes
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 30g de aceite de oliva.
  • 1 cucharadita de postre de harina.
  • 1 cucharada sopera de pimentón.
  • 150g de tomate frito.
  • 1 pastilla de caldo de carne.
  • 350g de agua.
  • 500g de verdura: yo usé 280g de judías verdes congeladas, 150g de zanahorias en trocitos y 70 de guisantes congelados.
  • 4 huevos.
  • 90g de jamón serrano en taquitos.
  • 1 cubilete de vino blanco.
Instrucciones
  1. Picar la cebolla y los ajos durante 3 segundos a velocidad 5. Bajarlos al fondo del vaso con ayuda de la espátula.
  2. Añadir el aceite y sofreír durante 10 minutos a 100º y velocidad 1.
  3. Agregar el jamón y calentar 3 minutos a 100º y velocidad 1.
  4. Echar la harina y repetir 1 minuto a 100º y velocidad 1.
  5. Incorporar el pimentón y mezclar 10 segundos con giro inverso y velocidad 2.
  6. Envolver los huevos en papel film de forma individual y colocar en el recipiente varoma.
  7. Añadir la pastilla de caldo, el agua, el vino y las verduras y cocinar 30 minutos a temperatura varoma, giro inverso y velocidad 1 con el varoma en su posición.
  8. Cortar los huevos en cuartos y colocar sobre cada plato de menestra.
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/menestra-de-verduras/