Albondigas de pollo y calabacin con salsa Teriyaki
 
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Étnica
Ingredientes
Para la salsa teriyaki
  • 100g de salsa de soja.
  • 30g de vinagre de arroz.
  • 35g de azúcar moreno.
  • 50g de vino de arroz (sake) o bien de vino de Jerez seco.
  • 50g de mirin.
  • 1 cucharadita de postre de maicena.
Para las albóndigas
  • Ajo en polvo al gusto.
  • Perejil al gusto.
  • 50g de pan rallado.
  • Jengibre en polvo al gusto.
  • 150g de calabacín en trozos.
  • 400g de carne de pollo semicongelada.
  • 80g de requesón.
  • 1 huevo.
  • 1 cucharadita de postre de sal.
  • 1 pellizco de pimienta.
  • Harina para rebozar las albóndigas.
Instrucciones
Salsa teriyaki
  1. Poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar durante 30 segundos a velocidad 6.
  2. Programar 5 minutos a temperatura varoma y velocidad 2 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.
  3. Verter en una salsera y reservar.
Albóndigas
  1. Picar el calabacín y la carne 10 segundos a velocidad 8.
  2. Con la espátula, bajar hacia el fondo del vaso.
  3. Agregar el requesón, el pan rallado, el ajo, el perejil, el jengibre, el huevo, la sal y la pimienta ymezclar durante 20 segundos con giro inverso y velocidad 4. Retirar a un bol y hacer bolas del tamaño de una nuez.
  4. Rebozar las albóndigas en harina y freír en abundante aceite.
  5. Servirlas acompañadas de la salsa.
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/albondigas-de-pollo-y-calabacin-con-salsa-teriyaki/