Atun a la vizcaina
 
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Mediterránea
Raciones: 4
Ingredientes
  • 400g de atún en aceite sin escurrir.
  • 50g de cebolla.
  • 40g de aceite de oliva.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 lata de tomate troceado (unos 400g).
  • 500g de patatas chascadas.
  • 120g de aceitunas sin hueso.
  • Perejil, sal y pimienta.
Instrucciones
  1. Picar la cebolla y el ajo durante 3 segundos a velocidad 5.
  2. Agregar el aceite y sofreír durante 5 minutos a 100º y velocidad 1.
  3. Poner la mariposa y echar las patatas, cocinar 10 minutos a 100º y velocidad 1.
  4. Incorporar el tomate y programar 10 minutos a 100º y velocidad 1.
  5. Agregar el atún, las aceitunas, la sal, la pimienta y el perejil y volver a programar 10 minutos a 100º y velocidad 1.
  6. Comprobar el punto de cocción de la patata (dependerá mucho del tamaño en que se haya cortado, de la variedad de la patata...) y si no está lista programar el último paso 5 minutos más y volver a comprobar.
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/atun-a-la-vizcaina/