Fideua con tinta de calamar
 
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Mediterránea
Raciones: 4
Ingredientes
  • 250g de fideuá.
  • 150g de gamas salteadas en la sartén.
  • 400g de caldo de pescado, o de agua con una pastilla de caldo.
  • 100g de tomate troceado.
  • 1 sobre de tinta de calamar.
  • 1 diente de ajo.
  • ½ cebolla.
  • 30g de aceite.
  • Sal y pimienta.
Instrucciones
  1. Picar la cebolla y el ajo durante 3 segundos a velocidad 5.
  2. Agregar el aceite y sofreír 5 minutos a 100º y velocidad 1.
  3. Incorporar el tomate troceado y repetir 5 minutos a 100º y velocidad 1.
  4. Poner la mariposa y la fideuá y calentar 3 minutos a 100º y velocidad 1.
  5. Echar el caldo, la tinta de calamar, salpimentar y programar a 100º y velocidad 1 el tiempo que indique el fabricante.
  6. Agregar las gambas y programar 1 minuto a 100º y velocidad 1.
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/fideua-con-tinta-de-calamar/