Cazon en salsa de tomate
Tiempo cocinado
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Mediterránea
Raciones: 4
- 500g de cazón enharinado y frito en tacos de unos 2 cm.
- 3 dientes de ajo.
- 1 cucharada sopera de perejil.
- 2 rebanadas de pan.
- La punta de un cuchillo de cayena molida.
- 60g de aceite de oliva.
- 1 cebolla.
- 3 ñoras.
- Entre 550 y 600g de tomate entero pelado (puede ser envasado, pero no agregar el líquido).
- 30g de almendras tostadas.
- 400g de caldo de verduras (o de agua más una pastilla de caldo).
- 100g de vino blanco.
- 4 patatas chascadas (500g aproximadamente).
- Sal y pimienta.
- Picar el ajo, la cebolla y la ñora 4 segundos a velocidad 5.
- Agregar el aceite y sofreír 5 minutos a 100º y velocidad 1.
- Incorporar la cayena y el pan y repetir 5 minutos a 100º y velocidad 1.
- Echar el tomate y triturar 10 segundos a velocidad 5.
- Agregar el vino, la sal y la pimienta y cocinar 5 minutos a temperatura varoma y velocidad 1 sin cubilete (poner el cestillo en su lugar).
- Poner la mariposa y e incorporar las patatas y programar 20 minutos a 100º y velocidad cuchara.
- Echar el cazón y las almendras y calentar 3 minutos a 100º y velocidad cuchara.
- Espolvorear con perejil.
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/cazon-en-salsa/
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