Cazon en salsa de tomate
 
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Mediterránea
Raciones: 4
Ingredientes
  • 500g de cazón enharinado y frito en tacos de unos 2 cm.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 cucharada sopera de perejil.
  • 2 rebanadas de pan.
  • La punta de un cuchillo de cayena molida.
  • 60g de aceite de oliva.
  • 1 cebolla.
  • 3 ñoras.
  • Entre 550 y 600g de tomate entero pelado (puede ser envasado, pero no agregar el líquido).
  • 30g de almendras tostadas.
  • 400g de caldo de verduras (o de agua más una pastilla de caldo).
  • 100g de vino blanco.
  • 4 patatas chascadas (500g aproximadamente).
  • Sal y pimienta.
Instrucciones
  1. Picar el ajo, la cebolla y la ñora 4 segundos a velocidad 5.
  2. Agregar el aceite y sofreír 5 minutos a 100º y velocidad 1.
  3. Incorporar la cayena y el pan y repetir 5 minutos a 100º y velocidad 1.
  4. Echar el tomate y triturar 10 segundos a velocidad 5.
  5. Agregar el vino, la sal y la pimienta y cocinar 5 minutos a temperatura varoma y velocidad 1 sin cubilete (poner el cestillo en su lugar).
  6. Poner la mariposa y e incorporar las patatas y programar 20 minutos a 100º y velocidad cuchara.
  7. Echar el cazón y las almendras y calentar 3 minutos a 100º y velocidad cuchara.
  8. Espolvorear con perejil.
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/cazon-en-salsa/