Pastel de coliflor y carne picada
Tiempo cocinado
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Internacional
Raciones: 8
- 200g de tomate frito.
- 500g de coliflor en ramilletes (yo usé congelada previamente descongelada).
- 30g de aceite.
- 1 cebolla cortada en cuartos.
- 500g de carne picada.
- Sal y pimienta.
- 1000g de agua.
- Queso rallado.
- 90g de jamón en taquitos.
- 60g de aceite de oliva o de mantequilla.
- 60g de harina.
- 800g de leche entera.
- 1 cucharadita de postre de sal.
- 1 pellizco de pimienta.
- 1 pellizco de nuez moscada.
- Picar la cebolla 4 segundos a velocidad 5.
- Agregar el aceite y sofreír 5 minutos a 100º y velocidad 1.
- Incorporar la carne y cocinar 10 minutos a 100º y velocidad 1.
- Echar el tomate frito y repetir 5 minutos a 100º y velocidad 1.
- Colocar el contenido sobre una bandeja de horno.
- Echar en el vaso el agua, colocar la coliflor en el recipiente varoma y programar 40 minutos a temperatura varoma y velocidad 2.
- Poner los ramilletes de coliflor sobre la carne picada.
- Poner en el vaso el aceite o la mantequilla y calentar 1 minuto a 100º y velocidad 2.
- Añadir la harina alrededor de las cuchillas y rehogar 2 minutos a 100º y velocidad 1.
- Incorporar el resto de ingredientes y mezclar 5 segundos a velocidad 7.
- Programar 8 minutos a 100º y velocidad 4.
- Verter sobre el pastel de carne y coliflor. Poner por encima los taquitos de jamón.
- Cubrir con queso rallado al gusto y gratinar en el horno.
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/pastel-de-coliflor-y-carne-picada/
3.5.3226