200g de queso rallado variados y lo necesario para espolvorear por encima.
Instrucciones
Macarrones
Calentar el agua en el vaso 12 minutos a 100º y velocidad 1.
Agregar la sal y la pasta. Programar el tiempo indicado en el paquete a 100º, giro inverso y velocidad cuchara. Comprobar el punto de cocción deseado, y si fuese necesario repetir este paso 2 minutos más. Escurrir la pasta y poner en una fuente apta para horno.
Salsa
Picar el ajo 2 segundos a velocidad 5.
Echar el aceite y sofreír 3 minutos a 100º y velocidad 1.
Incorporar la mantequilla y calentar 1 minuto a 100º y velocidad 1.
Agregar la harina y repetir 2 minutos a 100º y velocidad 1.
Echar la leche, la mostaza, la nuez moscada, la salsa de soja, el pimentón, la sal y la pimienta y mezclar durante 5 segundos a velocidad 7.
Programar 8 minutos a 100º y velocidad 4.
Incorporar el queso y mezclar 1 minuto a velocidad 3.
Verter en la fuente de los macarrones, remover bien y espolvorear con más queso por encima.
Gratinar en el horno.
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/macarrones-a-la-francesa/