500g de caldo de pescado o de agua con una pastilla de caldo.
3 cucharadas soperas de mayonesa.
Instrucciones
Pescado
Picar los ajos durante 3 segundos a velocidad 5.
Añadir el pan y el agua y triturar 10 segundos a velocidad 3.
Verter el aceite y calentar 5 minutos a 100º y velocidad 1.
Agregar el bacalao y el jamón york y repetir 5 minutos a 100º y velocidad 1.
Incorporar el perejil y la sal y mezclar durante 5 segundos a velocidad 5.
Añadir los huevos y mezclar 10 segundos a velocidad 4.
En una sartén con aceite, ir friendo la masa a cucharadas, dar la vuelta cuando estén doradas, freír un poco más y antes de sacarlas de la sartén aplastar con ayuda de dos espumaderas.
Reservar sobre papel de cocina para que absorban el aceite.
Caldo
Calentar el caldo 10 minutos a 100º y velocidad 1.
Esperar a que baje de 70º y agregar la mayonesa.
Mezclar durante 10 segundos a velocidad 3.
Servir en platos hondos con el pescado.
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/aplastadillas/