Salsa de almendras
 
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Tiempo cocinado
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Salsas
Cocina: Mediterránea
Ingredientes
  • 100g de almendras crudas peladas.
  • 80g de aceite.
  • 50g de pimiento verde.
  • 250g de cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 100g de salsa de soja.
  • 100g de vino blanco.
  • 400g de agua o más para el final.
  • Pimienta.
  • Sal.
Instrucciones
  1. Picar las almendras 6 segundos a velocidad 5 y reservar.
  2. Echar en el vaso el aceite, el pimiento verde, la cebolla y el ajo. Trocear durante 5 segundos en velocidad 4 y después programar 11 minutos, varoma, velocidad 1. Bajar con la espátulas los restos de las paredes del vaso y la tapa.
  3. Añadir a lo anterior la soja, el vino, el agua, las almendras reservadas y la pimienta y programar 15 minutos, 100º y velocidad cuchara.
Notas
Podéis dejar la salsa tal y como sale tras el último paso pero a mi, personalmente, me gusta la salsa más espesa así que separé una buena cantidad de caldo con almendras y el resto lo trituré durante 30 segundos a velocidad 8, en cualquier caso, está muy sabrosa sea cual sea su textura
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/salsa-de-almendras/