400g de setas variadas, lavadas y bien escurridas (pueden ser congeladas, descongelándolas previamente).
2 huevos.
1 cebolla.
75g de vino blanco.
100g de nata para cocinar.
40g de mantequilla.
200g de calabaza pelada.
200g de bechamel.
Sal.
Pimienta.
Instrucciones
Reservar algunas setas pequeñas para decorar. Poner el resto en el vaso y trocear 3 segundos a velocidad 5. Retirar y reservar junto con las otras.
Añadir la cebolla cortada en cuartos y picar 4 segundos a velocidad 5. Agregar la mantequilla y sofreír durante 5 minutos a 100º de temperatura y velocidad 1.
Incorporar las setas, salpimentar al gusto y rehogar 8 minutos más a 100º y velocidad 1. Mientras, untar con mantequilla 6 flaneras individuales.
Retirar las setas que se habían dejado enteras y triturar el resto del contenido del vaso junto con los huevos, la nata y el vino blanco durante 1 minuto a velocidad progresiva 5-10.
Rellenar las flaneras con la preparación anterior y colocarlas en el recipiente varoma.
Aclarar el vaso.
Pelar la calabaza y partir en 3 - 4 trozos grandes, depositarlos en el cestillo y poner éste dentro del vaso.
Agregar 700g de agua y colocar el varoma en su posición.
Programar 40 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
Retirar las flaneras del varoma y sacar el cestillo del vaso para vaciarlo de agua.
Reincorporar al vaso la calabaza y la bechamel y triturar 1 minuto a velocidad progresiva 5-10. Después, calentar 5 minutos a 100º velocidad 1.
Desmoldar los flanes en platos, colocar las setas enteras por encima y rociar con la salsa.
Recipe by Cocina con Thermomix at https://cocinathermomix.es/flan-de-setas-con-salsa-de-calabaza/