Para esta receta os proponemos filetes de pollo pero bien podríamos sustituirlos por solomillos de cerdo o incluso un buen plato de pasta, puesto que la verdadera protagonista es la deliciosa y cremosa salsa carbonara.
En Sevilla, ciudad de la que soy hijo, se ha puesto muy de moda esta riquísima tapa y hemos de decir que ésta receta supera con creces a la mayoría de las que podemos degustar en cualquier bar o restaurante.
INGREDIENTES:
50g de aceite de girasol.
50g de mantequilla o margarina.
1 cebolla mediana.
200g de bacon (preferiblemente al corte en lugar de los envasados)
200g de nata líquida para cocinar.
3/4 cucharada cafetera de sal.
La punta de un cuchillo (menos de 1/8 de cucharada cafetera) de pimienta negra molida.
ELABORACIÓN:
Echar el aceite y la mantequilla en el vaso y programar 4 minutos a velocidad 1 y temperatura Varoma.
Añadir la cebolla cortada en trozos y el bacon (previamente troceado) y picar 5 segundos, velocidad 5.
Bajar los restos y programar 8 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Incorporar la nata, la sal y la pimienta y programar 4 minutos, temperatura varoma y velocidad 1. Si se desea con una textura espesa, no poner el cacillo en el bocal para permitir la evaporación de agua y que quede más reducida.
Sugerencia: Hacer los filetes a la plancha en una sartén y cuando estén listos, emplatar, bañar con la salsa los filetes, añadir un poco de queso rallado. Si la salsa está recién hecha no es necesario calentarlo en el microondas pero si la hicimos previamente, es conveniente darle un punto de calor para que se derrita un poco el queso.
Deja una respuesta