Muchas personas confunden el gazpacho con el salmorejo y, aunque tienen una pinta parecida, os aseguro que no tienen nada que ver, ni en cuanto a sabor ni en cuanto a ingredientes.
El gazpacho es mucho más ligero en su textura, más líquido y suave y engorda menos. Por contra, el sabor es más tenue que el salmorejo y suele tomarse bebido en lugar de con cuchara.
INGREDIENTES:
1000g tomates maduros y rojos.
1 diente de ajo grande.
40g de pimiento verde.
40g de cebolla.
35g de pepino.
30g vinagre de vino.
1 cucharadita tipo café de sal.
50g aceite de oliva virgen extra 0,4º
200g de agua.
ELABORACIÓN:
Poner en el vaso todas las verduras, el vinagre, el agua y la sal. Programar 30 seg. a velocidad 5 y a continuación programar 3 minutos, velocidad 10.
Añadir el aceite y programar 2 segundos, velocidad 7.
Observaciones:
Si le gusta más espeso puede añadir un poco de pan duro en el primer paso.
Personalmente me gusta más emulsionado así que añado el aceite en el primer paso, toma un color naranja parecido al salmorejo.
Servirlo muy frío, si no le da tiempo a enfriarlo puede sustituir el agua por hielo. Además puede servirlo con algunos cubitos de hielo.
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