Granizado de limón
Hoy me he ido a la playa y me apetecía un granizado de limón pero cuando me ha dicho la dependienta lo que me cobraba por un vaso ridículo me he dicho déjate que me lo hago yo en casa en un periquete mucho mas barato y con limones de verdad y no lo que utilizan en las heladerías para hacerlos. Facilísimo y sobre todo económico
Granizado de Limón
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Fríos
Cocina: Mediterránea
Raciones: 4 person
Ingredientes
- 3 limones pelados sin nada de la parte blanca ni pepitas.
- 200g de fructosa o azúcar.
- La piel de un limón (solo la parte amarilla).
- 500g de hielo.
- 500g de agua.
Instrucciones
- Poner en el vaso la fructosa o el azúcar (yo le he puesto fructosa porque engorda menos que el azúcar) 20 segundos a velocidad progresiva del 5 al 10.
- Añadir la piel del limón y programar 20 segundos más.
- Incorporar los limones limpios y triturar durante 2 minutos a velocidad progresiva del 5 al 10.
- Agregar el agua y los hielos y triturar durante 30 segundos a velocidad progresiva del 5 al 10.
- Servir inmediatamente.
Notas
Las cantidades que he puesto son orientativas, la podéis variar según os guste mas dulce o más acido.
Deja una respuesta